Rechtliche Hinweise

Auf dieser Seite erfahren Sie, welche Daten wir sammeln und wie Sie diese kontrollieren k√∂nnen. Einige dieser Daten sind f√ľr uns n√ľtzlich, damit Sie von der Benutzererfahrung auf unserer Plattform profitieren k√∂nnen. Unter keinen Umst√§nden werden wir Ihre Daten an Dritte weitergeben.

Unsere Website beschränkt die Sammlung personenbezogener Daten auf das maximal mögliche Maß. Wir geben deutlich an, zu welchem Zweck wir diese Daten erheben. Die Verarbeitung dieser Daten basiert auf Ihrer Zustimmung, die Sie jederzeit widerrufen können.

Sie k√∂nnen auf Ihre Daten zugreifen, eine Kopie anfordern, sie berichtigen und l√∂schen, indem Sie sich an die Sauermann-Gruppe unter der E-Mail Adresse GDPR@sauermanngroup.com oder indem Sie Ihre Anfrage an Sauermann group (Holding SI Invest), 251 avenue Louise 1000 Br√ľssel senden.

Haftungsausschluss

Die Sauermann-Gruppe wendet bei der Erstellung dieser Website die gr√∂√ütm√∂gliche Sorgfalt an, √ľbernimmt jedoch keine Gew√§hr f√ľr die Richtigkeit, Zuverl√§ssigkeit oder Vollst√§ndigkeit der auf dieser Website bereitgestellten Informationen. Der Nutzer ist sich auch bewusst, dass die dargestellten Informationen jederzeit und ohne vorherige Ank√ľndigung ge√§ndert werden k√∂nnen. Folglich kann die Sauermann-Gruppe nicht f√ľr den Inhalt dieser Website oder deren Nutzung verantwortlich gemacht werden. Die Website der Sauermann-Gruppe kann Abbildungen von und Links zu Websites enthalten, die von Dritten betrieben werden ("Websites Dritter"). Jeder, der diese Links benutzt, ist sich bewusst, dass das Internet Material enth√§lt, das kontr√§r, illegal oder sch√§dlich sein kann, und erkennt an, dass die Sauermann-Gruppe keine Kontrolle √ľber die genannten Websites hat und keine Verantwortung f√ľr deren Inhalt √ľbernimmt, einschlie√ülich, aber nicht beschr√§nkt auf die auf den Websites Dritter dargestellten Links, oder f√ľr √Ąnderungen oder Aktualisierungen, die auf der Website Dritter vorgenommen werden. Die Sauermann-Gruppe ist nicht verantwortlich f√ľr Webcasting oder jede andere Form der √úbertragung von einer Drittseite, noch ist die Sauermann-Gruppe verantwortlich f√ľr Fehlfunktionen von Drittseiten, Fehler in Seitenadressen oder Domainnamen, die auf ihrer Seite erscheinen. Diese Links werden Ihnen von der Sauermann-Gruppe nur zu Ihrer Bequemlichkeit zur Verf√ľgung gestellt, und die Aufnahme eines Links bedeutet weder eine Billigung des Inhalts dieser Seiten durch die Sauermann-Gruppe noch impliziert sie eine Verbindung zwischen der Sauermann-Gruppe und den Betreibern dieser Seiten. Es liegt in Ihrer Verantwortung, die auf solchen Drittseiten ver√∂ffentlichten Datenschutzrichtlinien und deren Nutzungsbedingungen zu pr√ľfen und einzuhalten.

Jegliche Transaktion mit einem Dritten (einschlie√ülich eines Werbetreibenden) in Verbindung mit der Nutzung der Website oder der Teilnahme an Werbeangeboten, einschlie√ülich der Lieferung und Bezahlung von Waren und Dienstleistungen, sowie alle anderen Bestimmungen, Bedingungen, Garantien und Zusicherungen im Zusammenhang mit solchen Transaktionen und Werbeangeboten, erfolgen ausschlie√ülich zwischen Ihnen und dem Werbetreibenden oder einem anderen Dritten. Die Sauermann-Gruppe haftet nicht f√ľr Transaktionen oder Werbeangebote, auf die hier Bezug genommen wird.

Geistige Eigentumsrechte

Das Urheberrecht an dieser Website und ihren Inhalten liegt bei der Sauermann-Gruppe. Copyright Sauermann Gruppe. Alle Rechte vorbehalten.

Jegliche Weiterverbreitung oder Vervielfältigung des Inhalts dieser Website, auch auszugsweise, in welcher Form auch immer, ist verboten, außer in den folgenden Fällen:

  • Sie sind berechtigt, Ausz√ľge der Website f√ľr den pers√∂nlichen und nicht-kommerziellen Gebrauch auszudrucken oder auf eine lokale Festplatte herunterzuladen;
  • Sie sind berechtigt, den Inhalt an Dritte f√ľr deren pers√∂nlichen Gebrauch zu kopieren, unter der ausdr√ľcklichen Bedingung, dass Sie die Site als Quelle der Dokumente angeben.

Ohne unsere ausdr√ľckliche schriftliche Zustimmung d√ľrfen Sie den Inhalt nicht verbreiten oder kommerziell verwerten. Sie d√ľrfen sie auch nicht versenden oder auf einer anderen Website oder einer anderen Form von elektronischem Datenabrufsystem speichern.

Anwendbares Recht und zuständige Gerichte

Alle Streitigkeiten im Zusammenhang mit den Websites der Sauermann-Gruppe unterliegen ausschlie√ülich dem belgischen Recht. Im Falle eines Rechtsstreits sind ausschlie√ülich die Gerichte in Br√ľssel zust√§ndig.

Richtlinie f√ľr personenbezogene Daten

VERSION 1 AKTUALISIERT AM 31/03/2020

Um den Anforderungen der Allgemeinen Datenschutzverordnung (RGPD) zu entsprechen, haben wir unsere Richtlinie zur Verarbeitung personenbezogener Daten aktualisiert, die Sie im Folgenden finden.

Gem√§√ü Punkt 11 unserer Richtlinie zur Verarbeitung personenbezogener Daten ist es m√∂glich, dass wir dieses Dokument √ľberarbeiten oder erg√§nzen. Bitte lesen Sie diese Seite regelm√§√üig.

Richtlinie zur Verarbeitung personenbezogener Daten

Diese Datenschutzrichtlinie, die unabh√§ngig von den Mitteln oder dem Medium gilt, das f√ľr den Zugriff auf die Websites und Dienstleistungen der Sauermann-Gruppe verwendet wird, legt die Bedingungen fest, unter denen wir bei der Nutzung der Website der Sauermann-Gruppe Informationen √ľber Sie, einschlie√ülich Ihrer personenbezogenen Daten, erheben, speichern, verwenden und sch√ľtzen, sowie die Wahlm√∂glichkeiten, die Sie in Bezug auf die Erhebung, Verwendung und Weitergabe dieser Informationen haben.

Durch den Zugriff auf und/oder die Nutzung der Website der Sauermann-Gruppe bestätigen Sie, dass Sie alle in diesem Dokument dargelegten Bedingungen gelesen und verstanden haben und ihnen zustimmen.

INHALTSVERZEICHNIS:

  1. Identität der Person, die personenbezogene Daten sammelt
  2. Vorgänge, bei denen wir personenbezogene Daten sammeln
  3. Erfasste personenbezogene Daten
  4. Zwecke der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten
    1. Liste von Subunternehmern, die von der Sauermann-Gruppe eingesetzt werden
    2. Liste der mit der Sauermann Gruppe verlinkten Seiten
  5. Rechtsgrundlage f√ľr die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten
  6. Empfänger der erhobenen personenbezogenen Daten
  7. Technische Mechanismen zum Schutz der personenbezogener Daten
  8. Rechte an personenbezogenen Daten
    1. Welche Rechte haben Sie?
    2. Wie k√∂nnen Sie Ihre Rechte wahrnehmen? ‚Äď Ihr Anspruch
  9. Dauer der Speicherung personenbezogener Daten
  10. Verarbeitung personenbezogener Daten durch Drittanbieter
  11. √Ąnderung der Richtlinie f√ľr personenbezogene Daten

1 - Identität der Person, die die personenbezogenen Daten sammelt

Verantwortlich f√ľr die Verarbeitung der pers√∂nlichen Daten: SI invest (Sauermann-Gruppe)¬†

Hauptsitz/Sekretariat: SI Invest S.A., 251, Avenue Louise, B-1050 Br√ľssel

E-Mail Adresse f√ľr DSGVO: GDPR@sauermanngroup.com

2 - Vorgänge, bei denen wir personenbezogene Daten sammeln

Im Allgemeinen können Sie eine der Websites der Sauermann-Gruppe besuchen, ohne sich zu identifizieren oder personenbezogene Daten anzugeben.

Sie werden jedoch aufgefordert, personenbezogene Daten anzugeben, um dies zu tun:

  • Einloggen in unser Kundenservice-Portal (technischer Support, Ger√§ter√ľckgabe, administrative Anfragen, technischer Support und Ersatzteile).
  • Abonnieren Sie unseren Newsletter;
  • Registrieren Sie Ihre Daten f√ľr die Garantie der gekauften Produkte.
  • Kontaktaufnahme mit der Sauermann-Gruppe.
  • Bestimmte pers√∂nliche Daten, die von Ihnen angefordert werden k√∂nnen, sind zwingend erforderlich, um den Service zu erbringen. Die obligatorische Natur der erhobenen Daten ist durch ein Sternchen gekennzeichnet, andere Daten sind optional.

3 - Erfasste personenbezogene Daten

Die Sauermann-Gruppe erhebt die folgenden personenbezogenen Daten von Ihnen:

  • Ihren Namen, Vornamen, Adresse, E-Mail-Adresse
  • Fotos oder Videosequenzen, auf denen Sie zu sehen sind, die w√§hrend Aktivit√§ten, Schulungen oder Veranstaltungen aufgenommen wurden,
  • Ihr Foto, sofern Sie nichts anderes w√ľnschen, beh√§lt sich die Sauermann Gruppe das Recht vor, Fotos, die w√§hrend Veranstaltungen, Aktivit√§ten, Schulungen aufgenommen wurden, zu verwenden, um Berichte √ľber die Website der Sauermann Gruppe oder LinkedIn zu ver√∂ffentlichen;
  • Ihre IP-Adresse, Verbindungs- und Navigationsdaten, Registrierungshistorie, Pr√§ferenzen und Interessen, betrachtete Seiten;
  • Zus√§tzliche Daten: Firmenname, Funktion.

4 - Zwecke der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

Die Sauermann-Gruppe sammelt Daten von Nutzern der Website der Sauermann-Gruppe f√ľr verschiedene Zwecke:

  • Die Sauermann-Gruppe erhebt personenbezogene Daten aller ihrer Kontakte, um deren Anfragen zu bearbeiten. Dar√ľber hinaus kann die Sauermann-Gruppe Ihre Daten analysieren, um neue Dienstleistungen zu verbessern und zu entwickeln, um Trends in der Nutzung der Sauermann-Gruppe-Website zu erkennen und um die Effektivit√§t von Werbekampagnen zu bestimmen. Dar√ľber hinaus werden diese Daten gespeichert, um verschiedenen gesetzlichen und beh√∂rdlichen Verpflichtungen nachzukommen, insbesondere um den Nachweis eines Rechts oder Vertrags zu erm√∂glichen.
  • Newsletter: Die Sauermann-Gruppe kann Ihre personenbezogenen Daten verwenden, um Ihnen Newsletter zuzusenden. Sie k√∂nnen den Versand jedes Newsletters √ľber die Links am Ende jeder E-Mail verwalten. Wir verwenden die Sendinblue Technologie, um jeden Newsletter zu versenden.
  • Teilen in sozialen Netzwerken: Auf der Website der Sauermann-Gruppe gibt es eine Aufforderung, den Gruppen beizutreten, die es Ihnen erm√∂glicht, eine Anzeige in dem folgenden sozialen Netzwerk zu "m√∂gen", zu posten oder zu kommentieren: LinkedIn. F√ľr bestimmte Aktivit√§ten nutzen wir das soziale Netzwerk Twitter, das es uns erm√∂glicht, kurze Nachrichten, sogenannte Tweets, √ľber das Internet, per Instant Messaging oder SMS zu versenden. Durch die Nutzung dieser sozialen Netzwerke unterliegen Sie den dortigen Datenschutzrichtlinien.
  • Erstellung von Statistiken √ľber Google Analytics ;
  • Verwaltung von Meinungen zu Diensten oder Inhalten.

4.1 - Liste von Subunternehmern, die von der Sauermann-Gruppe eingesetzt werden:

Diese Unterauftragnehmer haben ihre eigenen Datenschutzrichtlinien.

  • Akeneo
  • Google Analytics
  • Sendinblue
  • Drupal

4.2 - Liste der mit der Sauermann Gruppe verlinkten Seiten:

Diese verlinkten Seiten haben ihre eigenen Datenschutzrichtlinien.

  • LinkedIn
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube

5 - Rechtsgrundlage f√ľr die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

Die Verarbeitung personenbezogener Daten basiert auf der Durchf√ľhrung des von der Website angebotenen Dienstes sowie auf der Anfrage zum Erhalt des Newsletters. Jede Person, die die Website freiwillig besucht, wird √ľber unsere Politik zur Verwaltung personenbezogener Daten sowie √ľber unsere Cookie-Verwaltungspolitik, die Rechtsgrundlage und die Datenverarbeitungspolitik der Sauermann-Gruppe informiert.

Die Verarbeitung personenbezogener Daten von Nicht-Kunden basiert auf unserem berechtigten Interesse, ihnen Informationen √ľber Veranstaltungen und Dienstleistungen zukommen zu lassen, von denen wir glauben, dass sie f√ľr sie von Interesse sein k√∂nnten.

Das berechtigte Interesse kann geltend gemacht werden, um personenbezogene Daten zum Zwecke der Kundenakquise durch Direktmarketing zu verarbeiten. Das berechtigte Interesse kann geltend gemacht werden, um bestehenden Kunden Marketinginformationen √ľber Produkte oder Dienstleistungen zuzusenden, die den zuvor erworbenen Produkten oder Dienstleistungen entsprechen, sofern der Kunde dar√ľber informiert wird, dass er diesem Marketing widersprechen kann (Opt-out).

6 - Empfänger der erhobenen personenbezogenen Daten

Die erhobenen personenbezogenen Daten sind f√ľr die Verwendung durch die Sauermann-Gruppe bestimmt.

In √úbereinstimmung mit den gesetzlichen Verpflichtungen kann die Sauermann-Gruppe die Daten auch an Dritte weitergeben, wenn dies notwendig ist, um illegale Aktivit√§ten, vermuteten Betrug oder Situationen, die eine potenzielle Bedrohung f√ľr die physische Sicherheit von Personen darstellen, zu untersuchen, zu verhindern oder Ma√ünahmen zu ergreifen, oder wenn wir nach eigenem Ermessen der Meinung sind, dass Ihre Nutzung tats√§chlich nicht mit diesem Dokument oder den allgemeinen Nutzungsbedingungen der Website der Sauermann-Gruppe vereinbar ist.

Dar√ľber hinaus k√∂nnen personenbezogene Daten an Dritte weitergegeben werden, wenn die Sauermann-Gruppe aufgrund von Gesetzen, Verordnungen oder Gerichtsbeschl√ľssen dazu verpflichtet ist oder wenn die Weitergabe erforderlich ist, um einer Untersuchung oder einem Gerichtsverfahren im In- oder Ausland nachzukommen.

Die Sauermann-Gruppe behält sich das Recht vor, Fotos oder Videoaufnahmen von Ihnen, die bei Aktivitäten, Schulungen oder Veranstaltungen gemacht wurden, in ihren Newslettern, auf ihrer Website oder auf LinkedIn zu verwenden, und Sie können einer solchen Veröffentlichung jederzeit durch einen Brief oder eine E-Mail widersprechen.

7 - Technische Mechanismen zum Schutz personenbezogener Daten

Sie erkennen an, dass es im Internet keine absolute Sicherheit gibt.

Die Sauermann-Gruppe setzt jedoch technische und organisatorische Standard-Sicherheitsma√ünahmen ein, um Ihre personenbezogenen Daten gegen zuf√§llige oder vors√§tzliche Manipulationen, Verlust, Zerst√∂rung, Offenlegung oder unberechtigten Zugriff auf die von uns online erfassten Informationen zu sch√ľtzen.

8 - Rechte an personenbezogenen Daten

Die pers√∂nlichen Daten, die Sie uns √ľbermitteln, werden in unseren Dateien gespeichert. Diese Daten k√∂nnen von SI invest, 251, avenue Louise 1000 Br√ľssel im Rahmen der angebotenen Dienstleistungen verarbeitet werden.

In jedem Formular wird die Erhebung personenbezogener Daten auf das unbedingt notwendige Maß beschränkt und deutlich angegeben:

  • Der Zweck der Erhebung dieser Daten (Zweck)
  • Ob diese Daten f√ľr die Verwaltung Ihrer Anfrage obligatorisch oder optional sind. Die im Zusammenhang mit den Formularen auf dieser Website erhaltenen Daten werden von der Sauermann-Gruppe aufbewahrt, aber nur zur Beantwortung der gestellten Anfrage verwendet.

Die Verarbeitung der Daten basiert auf Ihrer Zustimmung (Ihre Anfrage an die Sauermann-Gruppe stellt eine rechtm√§√üige Zustimmung dar), die Sie jedoch jederzeit widerrufen k√∂nnen, ohne dass die zuvor durchgef√ľhrte Verarbeitung beeintr√§chtigt wird.

Sie können Ihre Daten einsehen, eine Kopie anfordern, berichtigen und löschen, indem Sie sich an die Sauermann-Gruppe wenden.

8.1 Welche Rechte haben Sie in Bezug auf den Schutz Ihrer persönlichen Daten?

Im Folgenden finden Sie eine Auflistung Ihrer Rechte in Bezug auf die personenbezogenen Daten, die wir als Datenverantwortlicher verarbeiten:

Texte auf der Grundlage der Allgemeinen Datenschutzverordnung (GDPR) und des Gesetzes √ľber den Schutz von Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten (F√∂deraler √Ėffentlicher Dienst Justiz, F√∂deraler √Ėffentlicher Dienst Inneres und Verteidigungsministerium - 30 JULI 2018 - Doc PDF)

  1. Widerruf Ihrer Einwilligung In Fällen, in denen die Behandlung auf einer Einwilligung beruht (Artikel 7), können Sie Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen.
  2. Kopie Ihrer personenbezogenen Daten (Artikel 15) Sie können uns fragen, ob wir Sie betreffende personenbezogene Daten verarbeiten, und wenn dies der Fall ist, können Sie von uns eine Kopie der verarbeiteten personenbezogenen Daten verlangen.
  3. Berichtigung oder Ergänzung personenbezogener Daten (Artikel 16 und 19) Sie können uns auffordern, Sie betreffende personenbezogene Daten, die unrichtig sind, zu berichtigen und unvollständige personenbezogene Daten zu ergänzen, auch durch Abgabe einer zusätzlichen Erklärung.
  4. Antrag auf L√∂schung Ihrer personenbezogenen Daten (Artikel 17 und 19) Sie k√∂nnen uns auffordern, Sie betreffende personenbezogene Daten zu l√∂schen, bei denen die rechtlichen Voraussetzungen f√ľr die Verarbeitung nicht oder nicht mehr gegeben sind.
  5. Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (Artikel 18 und 19) Sie können uns auffordern, die Art und Weise, in der wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, einzuschränken.
  6. "√úbertragbarkeit" Ihrer personenbezogenen Daten (Artikel 20) Sie k√∂nnen eine Kopie der personenbezogenen Daten verlangen, die Sie uns zur Verf√ľgung gestellt haben, und Sie k√∂nnen uns auffordern, diese personenbezogenen Daten direkt an einen anderen Verantwortlichen weiterzugeben, den Sie angeben.
  7. Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (Artikel 21) Sie k√∂nnen aus Gr√ľnden, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einlegen.
  8. Sie k√∂nnen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten f√ľr Zwecke der Werbung oder des Direktmarketings widersprechen (Artikel 21.2) Sie k√∂nnen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten f√ľr Zwecke der Werbung oder des Direktmarketings widersprechen, einschlie√ülich des Profilings, soweit es mit solcher Werbung oder solchem Direktmarketing in Verbindung steht.
  9. Widerspruch gegen eine ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung beruhende Entscheidung, einschließlich Profiling (Artikel 22) Sie können Widerspruch dagegen einlegen, einer ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung beruhenden Entscheidung, einschließlich Profiling, unterworfen zu werden.
  10. Beschwerde (Artikel 77) Falls erforderlich, können Sie eine Beschwerde bei der Datenschutzbehörde einreichen (https://www.autoriteprotectiondonnees.be/contact).
  11. Rechtliche Schritte (Artikel 78, 79 und 82) Sie k√∂nnen den Rechtsweg beschreiten. HINWEIS: Wenn Sie unter 13 Jahre alt sind (in Belgien), werden Ihre Rechte von der Person wahrgenommen, die die elterliche Verantwortung f√ľr Sie tr√§gt.

8.2 Wie können Sie Ihre Rechte wahrnehmen? - Ihr Anspruch

Damit wir Ihr Anliegen bearbeiten und Ihnen antworten können, schreiben Sie uns bitte an die folgende Adresse

  • entweder durch Ausf√ľllen des Kontaktformulars auf unserer Website
  • oder per E-Mail/E-Mail an die E-Mail-Adresse der RGPD,
  • oder per Post an unser Sekretariat.

Wenn wir Sie mit hinreichender Sicherheit identifizieren k√∂nnen UND wenn wir f√ľr die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verantwortlich sind, dann werden wir Ihre Anfrage gem√§√ü den Bestimmungen der DPMR-Verordnung bearbeiten und Ihnen innerhalb eines Monats nach Ihrer validierten Anfrage antworten.

Wenn wir Sie nicht mit ausreichender Sicherheit identifizieren können, werden wir Ihnen (innerhalb von 1 Monat nach Ihrer Anfrage) antworten, indem wir Sie auffordern,

  1. uns einen Identit√§tsnachweis zukommen zu lassen: wenn Sie belgischer oder franz√∂sischer Staatsb√ľrger sind, bitten wir um eine Kopie beider Seiten Ihres Personalausweises; wenn Sie nicht belgischer oder franz√∂sischer Staatsb√ľrger sind, bitten wir um eine vollst√§ndige Kopie Ihres Personalausweises oder Reisepasses, UND
  2. teilen Sie uns Ihre g√ľltige Postanschrift mit, UND
  3. den Gegenstand Ihres Antrags genau beschreiben, dem gegebenenfalls Belege f√ľr Ihr Anliegen beigef√ľgt werden (z. B. im Falle eines Antrags auf Berichtigung). Falls erforderlich, behalten wir uns das Recht vor, Sie um einen zus√§tzlichen Identifikationsnachweis zu bitten.

Wenn wir der Meinung sind, dass wir keine personenbezogenen Daten √ľber Sie haben, werden wir Ihnen (innerhalb eines Monats nach Ihrer Anfrage) antworten, dass Sie Ihre Anfrage an den Verantwortlichen f√ľr die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten richten sollen, und wir werden Ihre Anfrage dann schlie√üen.

9 - Dauer der Speicherung personenbezogener Daten

Ihre personenbezogenen Daten werden so lange aufbewahrt, wie es zur Erreichung der oben in Artikel 4 dieses Dokuments beschriebenen Zwecke erforderlich ist.

Daten, die f√ľr Zwecke der Gesch√§ftsanbahnung verwendet werden, werden innerhalb eines Zeitraums von maximal drei Jahren, beginnend mit der Ausf√ľhrung des Vertrags oder dem letzten Kontakt mit der Person, gel√∂scht.

Über diesen Zeitraum hinaus werden Ihre Daten nur aufbewahrt, um unseren gesetzlichen oder behördlichen Verpflichtungen nachzukommen oder um uns den Nachweis eines Rechts oder eines Vertrags zu ermöglichen.

10 - Verarbeitung personenbezogener Daten durch Drittanbieter

Dieses Dokument gilt nur f√ľr die Seiten der Website der Sauermann-Gruppe, √ľber die die Sauermann-Gruppe bestimmte personenbezogene Daten von Ihnen erhebt, und nicht f√ľr Websites von Dritten.

Die Website der Sauermann-Gruppe kann Links zu anderen Websites oder Funktionen enthalten, die nicht unserer Datenschutzrichtlinie unterliegen und deren Praktiken in Bezug auf personenbezogene Daten von unseren abweichen k√∂nnen. Die SAUERMANN GROUP ist nicht Eigent√ľmerin oder Betreiberin solcher Websites.

Die Nutzer sollten die von den Websites bereitgestellten Datenschutzhinweise beachten, da die SAUERMANN GROUP nicht f√ľr die von den Websites Dritter gesammelten, verwendeten, weitergegebenen und allgemein verarbeiteten Informationen verantwortlich ist und keine Kontrolle dar√ľber hat.

Dar√ľber hinaus bieten Hyperlinks zu Partner-Websites manchmal Wettbewerbe oder Werbeaktionen an. Durch die Weiterleitung zu den betreffenden Websites k√∂nnen diese Dritten personenbezogene Daten erhalten, die Sie ihnen freiwillig √ľbermitteln, um dieses Angebot in Anspruch nehmen zu k√∂nnen. Die SAUERMANN GROUP ist nicht verantwortlich f√ľr die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch diese Dritten.

11 - √Ąnderung der Richtlinie f√ľr personenbezogene Daten

Wir sind st√§ndig bestrebt, unsere Dienstleistungen im Allgemeinen und unsere Website im Besonderen zu verbessern, beispielsweise um neuen Zwecken oder √Ąnderungen der Gesetzgebung Rechnung zu tragen; daher werden wir von Zeit zu Zeit unsere Politik der pers√∂nlichen Daten anpassen m√ľssen. Das Datum und die Version der letzten Aktualisierung finden Sie am Anfang dieses Dokuments.