Aviso legal

En esta página, comprenderá mejor la información que recogemos y cómo puede controlarla. Algunos de estos datos nos son útiles para que pueda beneficiarse de la experiencia de usuario en nuestra plataforma. Bajo ninguna circunstancia revelamos sus datos a terceros.

Nuestra página web limita la recogida de datos personales al máximo posible. Indicamos claramente el propósito con el que recogemos estos datos. El procesamiento de estos datos se basa en su consentimiento, que puede retirar en cualquier momento.

Puede acceder, solicitar una copia, rectificar y borrar sus datos poniéndose en contacto con el grupo Sauermann a través de la dirección de correo electrónico: GDPR@sauermanngroup.com o enviando su solicitud al grupo Sauermann (Holding SI Invest), 251 avenue Louise 1000 Bruselas.

Exención de responsabilidad

El grupo Sauermann pone el máximo cuidado en la creación de este sitio web, pero no garantiza la exactitud, fiabilidad o integridad de la información proporcionada en este sitio. El usuario también es consciente de que la información presentada está sujeta a cambios en cualquier momento sin previo aviso. Por consiguiente, el grupo Sauermann no puede ser considerado responsable del contenido de este sitio web ni de su utilización. La página web del grupo Sauermann puede contener imágenes y enlaces a páginas web gestionadas por terceros ("páginas web de terceros"). Toda persona que utilice estos enlaces es plenamente consciente de que Internet contiene material que puede ser contrario, ilegal o perjudicial y reconoce que el grupo Sauermann no tiene ningún control sobre los sitios web mencionados y no se hace responsable de su contenido, incluidos, entre otros, los enlaces presentados en los sitios de terceros, ni de los cambios o actualizaciones realizados en el sitio de terceros. El grupo Sauermann no se responsabiliza de la difusión por Internet ni de ninguna otra forma de transmisión desde un sitio web de terceros, ni tampoco es responsable del mal funcionamiento de los sitios web de terceros, los errores en las direcciones de los sitios o los nombres de dominio que aparecen en su sitio. Estos enlaces los proporciona el grupo Sauermann sólo para su comodidad y la inclusión de cualquier enlace no implica la aprobación por parte del grupo Sauermann del contenido de dichos sitios ni implica ninguna asociación entre el grupo Sauermann y los operadores de dichos sitios. Es su responsabilidad revisar y cumplir las políticas de privacidad publicadas en dichos sitios de terceros y sus términos y condiciones de uso.

Cualquier transacción con un tercero (incluido un anunciante) en relación con el uso del sitio o la participación en ofertas promocionales, incluida la entrega y el pago de bienes y servicios, y todos los demás términos, condiciones, garantías y representaciones relacionados con dichas transacciones y ofertas promocionales, son exclusivamente entre usted y el anunciante u otro tercero. El grupo Sauermann no se responsabiliza de ninguna transacción u oferta promocional a la que se haga referencia en el presente documento.

Derechos de propiedad intelectual

Los derechos de autor de esta página web y su contenido son propiedad del Grupo Sauermann. Derechos de autor del Grupo Sauermann. Todos los derechos reservados.

Queda prohibida cualquier redistribución o reproducción del contenido de esta página, incluso parcial, de cualquier forma, excepto en los siguientes casos:

  • se le autoriza a imprimir o descargar a un disco duro local extractos de la página para uso personal y no comercial;
  • está autorizado a copiar el contenido a terceros para su uso personal, con la condición expresa de que cite el sitio como la fuente de los documentos.

Salvo con nuestro consentimiento expreso por escrito, no puede distribuir o explotar comercialmente el contenido. Tampoco puede enviarlo o almacenarlo en otro sitio web o cualquier otra forma de sistema electrónico de recuperación de datos.

Ley aplicable y tribunales competentes
Cualquier disputa relacionada con los sitios del grupo Sauermann se regirá exclusivamente por el derecho belga. Los tribunales de Bruselas serán los únicos competentes en caso de litigio.

Política de datos personales

VERSIÓN 1 ACTUALIZADA EL 31/03/2020

Para cumplir con los requisitos del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), hemos actualizado nuestra política de tratamiento de datos personales, que encontrará a continuación.

De acuerdo con el punto 11 de nuestra política de tratamiento de datos personales, es posible que revisemos o complementemos este documento. Le rogamos que lea esta página con regularidad.

Política de procesamiento de datos personales
Esta política de privacidad, que se aplica independientemente de los medios o soportes utilizados para acceder a cualquiera de los sitios y servicios del grupo Sauermann, establece las condiciones en las que, cuando usted utiliza el sitio del grupo Sauermann, nosotros recopilamos, almacenamos, utilizamos y salvaguardamos la información sobre usted, incluidos sus datos personales, y las opciones que tiene en relación con la recopilación, el uso y la divulgación de dicha información.

Al acceder y/o utilizar la página web del grupo Sauermann, reconoce que ha leído, comprendido y aceptado todas las condiciones establecidas en este documento.

TABLA DE CONTENIDOS:

  1. Identidad de la persona que recoge los datos personales
  2. Operaciones en las que recogemos datos personales
  3. Los datos personales recogidos
  4. Los propósitos del procesamiento de sus datos personales
  5. La base jurídica del tratamiento de sus datos personales
  6. Destinatarios de los datos personales recopilados
  7. Los mecanismos técnicos establecidos para asegurar los datos personales
  8. Los derechos de los datos personales
  9. El tiempo de conservación de los datos personales
  10. Tratamiento de datos personales en sitios web de terceros
  11. Modificación de la política de datos personales

1 - Identidad de la persona que recoge los datos personales

Responsable del tratamiento de los datos personales: Grupo Sauermann (SI invest)

Oficina central/Secretaría: 251, Avenue Louise 1000 Bruselas, Bélgica

Dirección de correo electrónico de la RGPD: GDPR@Sauermanngroup.com

2 - Operaciones durante las cuales recogemos datos personales

En general, puede navegar por uno de los sitios web del grupo Sauermann sin identificarse ni proporcionar ningún dato personal.

Para ello se le pedirá que proporcione datos personales:

  • Acceda a nuestro portal de atención al cliente (soporte técnico, devolución de dispositivos, solicitudes administrativas, soporte técnico y piezas de recambio).
  • Suscríbase a nuestro boletín informativo;
  • Registrar sus datos para la garantía de los productos adquiridos.
  • Póngase en contacto con el grupo Sauermann.
  • Algunos datos personales que se le pueden solicitar son obligatorios para poder prestar el servicio. La obligatoriedad de los datos recogidos se indica con un asterisco, los demás datos son facultativos.

3 - Datos personales recogidos

El grupo Sauermann recoge los siguientes datos personales suyos:

  • Su nombre, apellido, dirección, dirección de correo electrónico
  • Fotos o secuencias de video en las que apareces, tomadas durante actividades, entrenamientos o eventos,
  • Su fotografía, a menos que usted solicite lo contrario, el grupo Sauermann se reserva el derecho de utilizar las fotografías tomadas durante eventos, actividades, cursos de formación para publicar informes a través del sitio web del grupo Sauermann o LinkedIn;
  • Su dirección IP, datos de conexión y navegación, historial de registro, preferencias e intereses, páginas visitadas;
  • Datos adicionales: nombre de la empresa, función.

4 - Finalidades del tratamiento de sus datos personales

El grupo Sauermann reúne datos de los usuarios del sitio web del grupo Sauermann con diversos fines:

  • El grupo Sauermann reúne los datos personales de todos sus contactos para procesar sus solicitudes. Además, el grupo Sauermann puede analizar sus datos para mejorar y desarrollar nuevos servicios, identificar tendencias en la utilización del sitio web del grupo Sauermann y determinar la eficacia de las campañas de promoción. Además, estos datos se almacenarán para cumplir diversas obligaciones legales y reglamentarias, en particular para poder establecer la prueba de un derecho o contrato.
  • Boletín de noticias: El grupo Sauermann puede utilizar sus datos personales para enviarle boletines informativos. Puede gestionar el envío de cada boletín a través de los enlaces que aparecen en la parte inferior de cada correo electrónico. Utilizamos la tecnología Sendinblue para enviar cada boletín.
  • Compartir en las redes sociales: El sitio web del grupo Sauermann tiene una solicitud para unirse a sus Grupos que le permite "gustar", publicar o comentar un anuncio en la siguiente red social: LinkedIn. Para ciertas actividades, utilizamos la red social Twitter que nos permite enviar mensajes cortos, llamados tweets, a través de Internet, por mensajería instantánea o SMS. Al utilizar estas redes sociales, usted está sujeto a sus propias políticas de protección de datos personales.
  • Recopilación de estadísticas a través de Google Analytics ;
  • Gestión de opiniones sobre servicios o contenidos.

4.1 - Lista de subcontratistas utilizados por el grupo Sauermann:

Estos subcontratistas tienen su propia política de protección de datos personales.

  • Akeneo
  • Google Analytics
  • Sendinblue
  • Drupal

4.2 - Lista de sitios vinculados al grupo Sauermann:

Estos sitios enlazados tienen su propia política de protección de datos personales.

  • LinkedIn
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube

5 - La base legal para el tratamiento de sus datos personales

El tratamiento de los datos personales se basa en la ejecución del servicio ofrecido por el sitio web, así como en la solicitud de recibir el boletín informativo. Cualquier persona que visite voluntariamente la página web está informada de nuestra política de gestión de datos personales, así como de nuestra política de gestión de cookies, la base legal y la política de procesamiento de datos del grupo Sauermann.

El tratamiento de los datos personales de los no clientes se basa en nuestro interés legítimo de proporcionarles información sobre eventos y servicios que creemos que pueden ser de su interés.

El interés legítimo puede invocarse para procesar datos personales con el fin de captar clientes a través del marketing directo. Se puede invocar el interés legítimo para enviar información de marketing a los clientes existentes sobre productos o servicios equivalentes a los productos o servicios adquiridos anteriormente, siempre que se informe al cliente de que puede oponerse a esta comercialización (opt-out).

6 - Destinatarios de los datos personales recogidos

Los datos personales recogidos están destinados a ser utilizados por el grupo Sauermann.

De acuerdo con las obligaciones legales, el grupo Sauermann también puede revelar datos a terceros cuando sea necesario para investigar, prevenir o tomar medidas en relación con actividades ilegales, sospechas de fraude, situaciones que puedan suponer amenazas potenciales para la seguridad física de cualquier persona o si creemos, a nuestra entera discreción, que su uso es efectivamente incompatible con este documento o con las condiciones generales de uso de la página web del grupo Sauermann.

Además, los datos personales pueden revelarse a terceros si el grupo Sauermann está obligado a ello por ley, reglamento, orden judicial o si la revelación es necesaria para cumplir con una investigación o un proceso legal, ya sea en el país o en el extranjero.

El grupo Sauermann se reserva el derecho a utilizar cualquier foto o vídeo suyo que se haya tomado durante actividades, cursos de formación o eventos, en sus boletines informativos, en su página web o en LinkedIn, y usted podrá rechazar dicha publicación en cualquier momento enviándonos una carta o un correo electrónico.

7 - Mecanismos técnicos establecidos para asegurar los datos personales

Usted reconoce que no existe la seguridad total en Internet.

Sin embargo, el grupo Sauermann ha implementado medidas de seguridad técnicas y organizativas estándar para proteger sus datos personales contra la manipulación accidental o intencionada, la pérdida, la destrucción, la divulgación o el acceso no autorizado a la información que recopilamos en línea.

8 - Derechos de los datos personales

Los datos personales que nos envíe serán almacenados en nuestros archivos. Estos datos podrán ser tratados por SI invest, 251, avenue Louise 1000 Bruselas en el marco de los servicios ofrecidos.

Cada formulario limita la recogida de datos personales a lo estrictamente necesario y está claramente indicado:

  • La finalidad de la recogida de estos datos (finalidad) ;
  • Si estos datos son obligatorios o facultativos para la gestión de su solicitud. Los datos recibidos en el marco de los formularios de este sitio son conservados por el grupo Sauermann, pero sólo se utilizan para responder a la solicitud que se ha hecho.

El tratamiento de los datos se basa en su consentimiento (su solicitud de servicio al grupo Sauermann constituye un consentimiento legítimo) pero puede retirarlo en cualquier momento sin perjuicio del tratamiento realizado previamente.

Puede acceder, solicitar una copia, rectificar y eliminar sus datos poniéndose en contacto con el grupo Sauermann.

  • Por correo electrónico: GDPR@sauermanngroup.com
  • Por correo a: SI invest 252 Avenue Louise 1000 Bruselas

8.1 ¿Cuáles son sus derechos en materia de protección de datos personales?

A. ¿Cuáles son sus derechos?
 

A continuación se enumeran sus derechos con respecto a los datos personales que procesamos como controlador de datos:

  1. Textos basados en el Reglamento General de Protección de Datos (GDPR) y en la Ley de Protección de las Personas en lo que respecta al Tratamiento de Datos Personales (Servicio Público Federal de Justicia, Servicio Público Federal de Interior y Ministerio de Defensa - 30 de julio de 2018 - Doc PDF)
  2. Retirada de su consentimiento En los casos en que el tratamiento se basa en el consentimiento (Artículo 7), usted puede retirar su consentimiento en cualquier momento.
  3. Copia de sus datos personales (Artículo 15) Puede preguntarnos si procesamos datos personales que le conciernen y, en caso afirmativo, puede pedirnos una copia de los datos personales que se están procesando.
  4. Corrección o complemento de los datos personales (artículos 16 y 19) Puede pedirnos que corrijamos los datos personales que le conciernen que sean inexactos y que completemos los datos personales incompletos, incluso mediante una declaración adicional.
  5. Solicitud de supresión de sus datos personales (artículos 17 y 19) Puede pedirnos que suprimamos los datos personales que le conciernen y para los que no existen o han dejado de existir las condiciones legales de tratamiento.
  6. Limitación del tratamiento de sus datos personales (artículos 18 y 19) Puede solicitarnos que limitemos la forma en que tratamos sus datos personales.
  7. "Portabilidad" de sus datos personales (artículo 20) Puede solicitar una copia de los datos personales que nos haya facilitado y puede pedirnos que los transfiramos directamente a otro responsable del tratamiento que usted especifique.
  8. Objeción al tratamiento de sus datos personales (Artículo 21) Puede oponerse al tratamiento de sus datos personales por motivos relacionados con sus circunstancias particulares.
  9. Puede oponerse al procesamiento de sus datos personales con fines de prospección o comercialización directa (artículo 21.2) Puede oponerse al procesamiento de sus datos personales con fines de prospección o comercialización directa, incluida la elaboración de perfiles en la medida en que se relacionen con dicha prospección o comercialización directa.
  10. Negativa a ser objeto de una decisión basada exclusivamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles (artículo 22) Puede oponerse a ser objeto de una decisión basada exclusivamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles.
  11. Reclamación (Artículo 77) Si es necesario, puede presentar una reclamación ante la autoridad de protección de datos personales (https://www.autoriteprotectiondonnees.be/contact).
  12. Acción judicial (Artículos 78, 79 y 82) Puede decidir emprender una acción judicial. NOTA: Si es menor de 13 años (en Bélgica), sus derechos los ejerce la persona que tiene la patria potestad sobre usted.

B. ¿Cómo ejerce sus derechos? - Su reclamación
Para que podamos procesar su solicitud y responderle, por favor escríbanos a la siguiente dirección:

  • bien rellenando el formulario de contacto de nuestra página web,
  • a través de correo electrónico/e-mail a la dirección de correo electrónico de la RGPD,
  • por correo a nuestra secretaría.

Si podemos identificarle con suficiente certeza, Y si somos responsables del tratamiento de sus datos personales, entonces procesaremos su solicitud de acuerdo con las disposiciones del Reglamento de la DPMR, y le responderemos en el plazo de 1 mes a partir de su solicitud validada.

Si no podemos identificarlo con suficiente certeza, le responderemos (en el plazo de 1 mes a partir de su solicitud) pidiéndole que

  • nos proporcione una prueba de identidad: si es ciudadano belga o francés, le pedimos una copia de las dos caras de su documento de identidad; si no es ciudadano belga o francés, le pedimos una copia completa de su documento de identidad o pasaporte, Y
  • nos proporcione su dirección postal válida, Y
  • describa con precisión el objeto de su solicitud, que irá acompañada, cuando proceda, de pruebas de su solicitud (por ejemplo, en el caso de una solicitud de rectificación). En caso necesario, nos reservamos el derecho de solicitarle pruebas adicionales de identificación.

Si consideramos que no tenemos ningún dato personal sobre usted, le responderemos (en el plazo de 1 mes a partir de su solicitud) que debe dirigir su solicitud a la persona responsable del tratamiento de sus datos personales, y entonces daremos por concluida su solicitud.

9 - El tiempo de conservación de los datos personales

Sus datos personales se conservarán durante el tiempo necesario para alcanzar los fines descritos anteriormente en el artículo 4 del presente documento.

Los datos utilizados con fines de prospección comercial se suprimirán en un plazo máximo de tres años, a partir de la ejecución del contrato o del último contacto con la persona.

Más allá de este plazo, sus datos sólo se conservarán para cumplir con nuestras obligaciones legales o reglamentarias, o para permitirnos establecer la prueba de un derecho o de un contrato.

10 - Tratamiento de datos personales por parte de sitios web de terceros

Este documento se aplica únicamente a las páginas del sitio web del grupo Sauermann a través de las cuales el grupo Sauermann recopila determinados datos personales suyos y no a los sitios web propiedad de terceros.

La página web del grupo Sauermann puede contener enlaces a otras páginas web o funciones que no están sujetas a nuestra política de privacidad y en las que las prácticas relativas a los datos personales pueden diferir de las nuestras. El GRUPO SAUERMANN no es propietario ni operador de dichos sitios web.

Los usuarios deben tener en cuenta los avisos de privacidad de las páginas web, ya que el grupo Sauermann no se responsabiliza ni tiene control alguno sobre la información recogida, utilizada, divulgada y, en general, procesada por las páginas web de terceros.

Además, los hipervínculos a sitios web asociados ofrecen a veces concursos o promociones. Al redirigirle a los sitios en cuestión, estos terceros pueden obtener datos personales que usted les envía voluntariamente para aprovechar esta oferta. El GRUPO SAUERMANN no se hace responsable del uso de sus datos personales por parte de estos terceros.

11 - Modificación de la política de datos personales

Estamos constantemente tratando de mejorar nuestros servicios en general y nuestro sitio web en particular, por ejemplo, para tener en cuenta nuevos propósitos o cambios en la legislación; por ello, de vez en cuando tendremos que adaptar nuestra Política de Datos Personales. La fecha y la versión de la última actualización se encuentran en la parte superior de este documento.