ACTUALIZADO EL 28/06/2024

Para cumplir los requisitos del Reglamento General de Protecci贸n de Datos (RGPD), hemos actualizado nuestra pol铆tica de tratamiento de datos personales, que encontrar谩 a continuaci贸n.

De conformidad con el punto 11 de nuestra pol铆tica de tratamiento de datos personales, es posible que revisemos o completemos este documento, por lo que le rogamos que consulte esta p谩gina con regularidad.

Pol铆tica de tratamiento de datos personales

La presente pol铆tica de privacidad, que se aplica con independencia del medio o soporte utilizado para acceder a una de las p谩ginas web del grupo Sauermann y a sus servicios, establece las condiciones en las que, al utilizar la p谩gina web del grupo Sauermann, recopilamos, conservamos, utilizamos y almacenamos informaci贸n sobre usted, incluidos sus datos personales, as铆 como las opciones de que dispone en relaci贸n con la recopilaci贸n, utilizaci贸n y divulgaci贸n de esta informaci贸n.

Al acceder y/o utilizar la p谩gina web del grupo Sauermann, usted reconoce que ha le铆do, comprendido y aceptado todos los t茅rminos y condiciones establecidos en este documento.

脥NDICE

  1. Identidad de la persona que recoge los datos personales
  2. Operaciones de recogida de datos personales
  3. Los datos personales recogidos
  4. Los fines del tratamiento de sus datos personales
  5. La base jur铆dica del tratamiento de sus datos personales
  6. Los destinatarios de los datos personales recogidos
  7. Mecanismos t茅cnicos establecidos para proteger los datos personales
  8. Los derechos de los datos personales
  9. Cu谩nto tiempo se conservan los datos personales
  10. Tratamiento de datos personales por sitios web de terceros
  11. Cambios en la pol铆tica de datos personales

1 - Identidad de la persona que recoge los datos personales

El responsable del tratamiento de los datos personales es: Grupo Sauermann (SI invest)

Domicilio social/secretar铆a: 251, Avenue Louise, B 1000 Bruselas, B茅lgica

Direcci贸n de correo electr贸nico para el RGPD: GDPR@Sauermanngroup.com

2 - Operaciones en las que recogemos datos personales

En general, puede navegar por uno de los sitios web del grupo Sauermann sin identificarse ni facilitar ning煤n dato personal.

Se le pedir谩n datos personales para:

  • Conectarse a nuestro portal de atenci贸n al cliente (asistencia t茅cnica, devoluci贸n de equipos, solicitudes administrativas, asistencia t茅cnica y piezas de repuesto).
  • Abrir una cuenta para utilizar nuestras aplicaciones m贸viles Android e iOS.
  • Suscribirse a nuestro bolet铆n de noticias.
  • Registrar sus datos para la garant铆a de los productos adquiridos.
  • Ponerse en contacto con el Grupo Sauermann.

Algunos de los datos personales que se le pueden solicitar son obligatorios para la prestaci贸n del servicio. El car谩cter obligatorio de los datos recogidos se indica mediante un asterisco; otros datos son opcionales.

3 - Datos personales recogidos

El Grupo Sauermann recoge los siguientes datos personales de usted:

  • Sus apellidos, nombre, direcci贸n y direcci贸n de correo electr贸nico,
  • Su fotograf铆a o secuencia de v铆deo en la que aparece, tomada durante actividades, cursos de formaci贸n o eventos: a menos que usted solicite lo contrario, el grupo Sauermann se reserva el derecho de utilizar las fotograf铆as tomadas durante eventos, actividades, cursos de formaci贸n, con el fin de distribuir informes a trav茅s de la p谩gina web del grupo Sauermann o LinkedIn,
  • Su direcci贸n IP, datos de conexi贸n y navegaci贸n, historial de registro, preferencias y centros de inter茅s, p谩ginas consultadas,
  • Y los siguientes datos: nombre de la empresa, su cargo.

4 - Finalidades del tratamiento de sus datos personales

El Grupo Sauermann recopila sus datos con diversas finalidades:

a. Para gestionar sus solicitudes,

b. Para mejorar y desarrollar nuevos servicios, identificar tendencias en el uso del sitio web del grupo Sauermann y determinar la eficacia de sus campa帽as promocionales. Estos datos se conservar谩n (v茅ase el punto 9) para cumplir con diversas obligaciones legales y reglamentarias, en particular para permitirnos establecer la prueba de un derecho o contrato.

c. Bolet铆n de noticias:
El grupo Sauermann podr谩 utilizar sus datos personales para enviarle boletines informativos. Puede gestionar el env铆o de cada bolet铆n a trav茅s de los enlaces situados en la parte inferior de cada correo electr贸nico. Utilizamos la tecnolog铆a Sendinblue para enviar cada bolet铆n,

d. Compartir en redes sociales: El sitio web de Sauermann group tiene una solicitud para unirse a sus Grupos que le permite "gustar", publicar o comentar un anuncio en la siguiente red social: LinkedIn. Para determinadas actividades, utilizamos la red social X (antes Twitter) que permite enviar mensajes cortos, llamados tweets, por Internet, por mensajer铆a instant谩nea o por SMS. Al utilizar estas redes sociales, usted est谩 sujeto a sus propias pol铆ticas de protecci贸n de datos personales,

e. Recopilaci贸n de estad铆sticas a trav茅s de Google Analytics,

f. Gesti贸n de opiniones sobre servicios o contenidos.

4.1 - Lista de subcontratistas utilizados por el Grupo Sauermann:

Estos subcontratistas tienen sus propias pol铆ticas de protecci贸n de datos personales:

  • Google Analytics
  • Sendinblue
  • Drupal

4.2 - Lista de sitios vinculados al Grupo Sauermann:

Estos sitios enlazados tienen sus propias pol铆ticas de privacidad:

  • LinkedIn
  • X (antes Twitter)
  • Facebook
  • Youtube

5 - Base jur铆dica para el tratamiento de sus datos personales

El tratamiento de los datos personales de nuestro personal se basa en la ejecuci贸n del contrato de trabajo.

El tratamiento de los datos personales de nuestros clientes se basa en la ejecuci贸n de medidas precontractuales y contractuales en relaci贸n con cualquier pedido; el contrato consiste en: las condiciones generales de venta de Sauermann (disponibles en el sitio web www.sauermanngroup.com), la presente Pol铆tica de Datos Personales y la Pol铆tica de Cookies.

El tratamiento de los datos personales de nuestros proveedores y subcontratistas se basa en la ejecuci贸n de medidas precontractuales y contractuales en relaci贸n con cualquier pedido; el contrato consiste en: las condiciones generales de compra de Sauermann (disponibles en www. sauermanngroup.com), la presente Pol铆tica de Datos Personales y la Pol铆tica de Cookies.

El tratamiento de los datos personales de nuestros contactos se basa en nuestro inter茅s leg铆timo en informarles de eventos y servicios que consideramos pueden ser de su inter茅s.

6 - Destinatarios de los datos personales recogidos

Los datos personales que recogemos est谩n destinados a ser utilizados por el Grupo Sauermann.

De conformidad con las obligaciones legales, el grupo Sauermann puede verse obligado a comunicar estos datos a terceros, si el grupo Sauermann est谩 obligado a hacerlo en aplicaci贸n de una disposici贸n legal o reglamentaria, una orden judicial o si esta divulgaci贸n es necesaria en el marco de una investigaci贸n o procedimiento, en territorio nacional o en el extranjero, o cuando sea necesario investigar, prevenir o tomar medidas en relaci贸n con actividades ilegales, sospechas de fraude, situaciones que impliquen amenazas potenciales para la seguridad f铆sica de cualquier persona o si consideramos, a nuestra entera discreci贸n, que su uso es de hecho incompatible con las disposiciones del presente documento.

En su caso, Sauermann group se reserva el derecho de utilizar en sus Newsletters, en su sitio web o en LinkedIn, fotos o secuencias de v铆deo en las que usted aparezca, que hayamos podido tomar durante actividades, formaciones o eventos; usted tiene derecho a rechazar esta publicaci贸n en cualquier momento, envi谩ndonos una carta o un correo electr贸nico.

El grupo Sauermann se reserva el derecho de comunicar a uno de sus distribuidores los datos personales de algunos de sus contactos y/o clientes que puedan solicitar un presupuesto o realizar un pedido de los productos. En este caso, el distribuidor se compromete a tratar los datos personales de conformidad con las disposiciones del RGPD y cualquier legislaci贸n aplicable. En particular, el distribuidor se compromete a incluir una opci贸n para darse de baja en todas las comunicaciones con estos contactos y/o clientes.

7 - Medidas t茅cnicas y organizativas establecidas para proteger sus datos personales

Usted reconoce que la seguridad total en Internet no existe.

No obstante, el grupo Sauermann ha establecido medidas de seguridad t茅cnicas y organizativas est谩ndar para proteger sus datos contra la manipulaci贸n accidental o intencionada, la p茅rdida, la destrucci贸n, la comunicaci贸n o el acceso no autorizado a la informaci贸n que recopilamos en l铆nea.

8 - Derechos sobre sus datos personales

Los datos personales que nos env铆a se registran en nuestros ficheros y son tratados por el grupo Sauermann, 251, avenue Louise 1000 Bruselas para los fines descritos en el punto 4.

Cada formulario limita la recogida de datos personales a lo estrictamente necesario e indica claramente

  • La finalidad para la que se recogen los datos (prop贸sito);
  • Si estos datos son obligatorios o facultativos para la gesti贸n de su solicitud. Los datos recibidos a trav茅s de los formularios de este sitio son conservados por el grupo Sauermann y se utilizan 煤nicamente para responder a la solicitud realizada.
  • Los formularios que recogen datos personales son el formulario de contacto y el formulario de solicitud de presupuesto.

Puede ejercer sus derechos poni茅ndose en contacto con el grupo Sauermann: 飩

  • Por correo electr贸nico: GDPR@sauermanngroup.com
  • Por correo postal a Grupo Sauermann 251, Avenue Louise 1000 Bruselas

8.1 驴Cu谩les son sus derechos en materia de protecci贸n de datos personales?

A. 驴Cu谩les son sus derechos?

A continuaci贸n se enumeran sus derechos en relaci贸n con los datos personales que tratamos como responsables del tratamiento:

Textos basados en El Reglamento General de Protecci贸n de Datos (GDPR) y la ley belga sobre la protecci贸n de las personas con respecto al tratamiento de datos personales (Servicio P煤blico Federal de Justicia, Servicio P煤blico Federal de Interior y Ministerio de Defensa - 30 de JULIO de 2018):

Retirada de su consentimiento En los casos en que el tratamiento se base en el consentimiento (art铆culo 7), puede retirar su consentimiento en cualquier momento.

Copia de sus datos personales (art铆culo 15) Puede preguntarnos si estamos tratando datos personales sobre usted y, en caso afirmativo, puede pedirnos que le proporcionemos una copia de esos datos personales que se est谩n tratando.

Rectificaci贸n o compleci贸n de datos personales (art铆culos 16 y 19) Puede pedirnos que rectifiquemos los datos personales inexactos que le conciernen y que completemos los datos personales incompletos, incluso mediante una declaraci贸n complementaria.

Solicitud de supresi贸n de sus datos personales (art铆culos 17 y 19) Puede pedirnos que suprimamos cualquier dato personal que le concierna para el que no existan o hayan dejado de existir las condiciones legales para su tratamiento.

Limitaci贸n del tratamiento de sus datos personales (art铆culos 18 y 19) Puede pedirnos que limitemos la forma en que tratamos sus datos personales.

"Portabilidad" de sus datos personales (art铆culo 20) Puede pedirnos una copia de los datos personales que nos ha proporcionado, y puede pedirnos que transfiramos estos datos personales directamente a otro responsable del tratamiento que usted especifique.

Oposici贸n al tratamiento de sus datos personales (art铆culo 21) Puede oponerse al tratamiento de sus datos personales por motivos relacionados con su situaci贸n particular.

Negativa al tratamiento con fines de prospecci贸n o mercadotecnia directa (art铆culo 21.2) Puede oponerse al tratamiento de sus datos personales con fines de prospecci贸n o mercadotecnia directa, incluida la elaboraci贸n de perfiles en la medida en que est茅 vinculada a dicha prospecci贸n o mercadotecnia directa.

Negativa a ser objeto de una decisi贸n basada 煤nicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboraci贸n de perfiles (art铆culo 22) Puede oponerse a ser objeto de una decisi贸n basada 煤nicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboraci贸n de perfiles.

Reclamaci贸n (art铆culo 77) En caso necesario, puede presentar una reclamaci贸n ante la autoridad de protecci贸n de datos personales(https://www.autoriteprotectiondonnees.be/contact).

Acciones legales (art铆culos 78, 79 y 82) Puede decidir emprender acciones legales. NOTA: Si tiene menos de 13 a帽os (en B茅lgica), sus derechos los ejercer谩 la persona que tenga la patria potestad sobre usted.

B. C贸mo ejercer sus derechos - Su solicitud

Para que podamos tramitar su solicitud y responderle, debe escribirnos

  • bien rellenando el formulario de contacto de nuestro sitio web
  • o un correo electr贸nico/mensaje corto a la direcci贸n de correo electr贸nico del RGPD: GDPR@Sauermanngroup.com,
  • o por correo postal a nuestra secretar铆a: Grupo Sauermann, 251, Avenue Louise, B 1000 Bruselas, B茅lgica.

Si podemos identificarle con suficiente certeza, Y si somos los responsables del tratamiento de sus datos personales, tramitaremos su solicitud de conformidad con las disposiciones del Reglamento RGPD, y le responderemos en el plazo de 1 mes, salvo excepciones, a partir de su solicitud validada.

Si no podemos identificarle con suficiente certeza, le responderemos (en el plazo de 1 mes a partir de su solicitud) pidi茅ndole que

  • nos facilite una prueba de identidad: si es usted ciudadano belga o franc茅s, le pediremos (por ejemplo) una copia de su documento de identidad por ambas caras; si no es usted ciudadano belga o franc茅s, le pediremos (por ejemplo) una copia completa de su documento de identidad o pasaporte, Y
  • su direcci贸n postal v谩lida, Y
  • una descripci贸n precisa del objeto de su solicitud, que podr谩 ir acompa帽ada de una prueba de su solicitud (por ejemplo, en el caso de una solicitud de rectificaci贸n).
     

Cuando proceda, nos reservamos el derecho de solicitarle pruebas adicionales de identificaci贸n.

Si consideramos que no disponemos de datos personales sobre usted, le comunicaremos (en el plazo de 1 mes, salvo excepciones, a partir de su solicitud) que debe enviar su solicitud al responsable del tratamiento de sus datos personales, y entonces daremos por concluida su solicitud.

9 - Cu谩nto tiempo conservamos sus datos personales

Sus datos personales se conservar谩n durante el tiempo necesario para los fines descritos en el art铆culo 4 del presente documento.

Los datos utilizados con fines de prospecci贸n comercial se eliminar谩n tras un periodo m谩ximo de tres a帽os, a partir de la finalizaci贸n del contrato o del 煤ltimo contacto con la persona.

M谩s all谩 de este periodo, sus datos s贸lo se conservar谩n para cumplir con nuestras obligaciones legales o reglamentarias, o para permitirnos establecer la prueba de un derecho o contrato.

10 - Tratamiento de datos personales por p谩ginas web de terceros

Este documento se aplica 煤nicamente a las p谩ginas del sitio web del grupo Sauermann a trav茅s de las cuales el grupo Sauermann recoge algunos de sus datos personales y no a los sitios web propiedad de terceros.

El sitio web del grupo Sauermann puede contener enlaces a otros sitios web o funciones que no est谩n sujetos a nuestra pol铆tica de privacidad y en los que las pr谩cticas de privacidad pueden diferir de las nuestras. El grupo Sauermann no es propietario de estos sitios web ni los gestiona.

Los usuarios deben ser conscientes de los avisos de privacidad proporcionados por los sitios web, ya que Sauermann group no es responsable ni tiene control sobre la informaci贸n recopilada, utilizada, divulgada y procesada en general por los sitios web de terceros.

Adem谩s, los hiperv铆nculos a sitios web asociados ofrecen a veces concursos o promociones. Al redirigirle a los sitios en cuesti贸n, estos terceros pueden obtener los datos personales que usted les comunique voluntariamente para beneficiarse de esta oferta. El grupo Sauermann no es responsable del uso de sus datos personales por parte de estos terceros.

11 - Cambios en la pol铆tica de datos personales

Intentamos constantemente mejorar nuestros servicios en general y nuestro sitio web en particular, por ejemplo para tener en cuenta nuevas finalidades o cambios en la legislaci贸n, por lo que es posible que tengamos que adaptar nuestra Pol铆tica de tratamiento de datos personales de vez en cuando. La fecha y la versi贸n de la 煤ltima actualizaci贸n figuran en la parte superior de este documento.